Yummy Time!

Aujourd’hui, je vous fait partager la succulente recette de Christophe du blog A Manger et à Voir que j’ai testé ce week-end pour le dessert de repas de Pâques avec toute ma famille:

Cheesecake à la vanille, caramel beurre salé et noix de pécan

J’adore cuisiner, je suis d’ailleurs une experte en cuisine expérimentale! Je n’aime pas trop me cantonner à une recette avec des explications trop précises. J’aime la fantaisie, j’aime surtout les épices et je fonctionne souvent à l’envie du moment.
Cette recette est juste fabuleuse. Tout le monde s’est régalé! Moi-même en le préparant, je m’en léchais les babines d’avance!
Voici la recette à suivre telle qu’elle se trouve sur le blog de Christophe:


Ingrédients nécessaires pour la recette pour le cheesecake :  

  • 180g de biscuit de votre choix (Petit Beurre, Palet Breton, Digestive, Speculos…)
  • 80g de beurre doux fondu
  • 800g de Philadelphia ou autre fromage frais (St Moret..)
  • 4 œufs
  • 150g de sucre
  • 2 gousses de vanilles
  • 5 CS de crème fraiche épaisse ou mascarpone
  • 150 à 200g de noix de pécan 


Préchauffez votre four à 180°.


Réduisez en poudre fine les biscuits dans un robot culinaire ou alors mettez-les dans un sac congélation et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie. Mettez la poudre dans un saladier et ajoutez le beurre fondu, mélangez bien et répartissez régulièrement cette base dans le font de votre moule. Tassez avec le fond d’un verre, placez au frais le temps de préparer le reste.



Dans un saladier, mélangez le Philadelphia et la crème jusqu’à ce que vous obteniez une consistance homogène. Ajoutez le sucre, mélangez et ajoutez un à un les œufs en remuant bien entre chaque. Coupez les gousses en deux et récupérez les graines pour les ajouter dans la préparation.


Versez toute la préparation dans le moule. Baissez la température de votre four à 160° et enfournez votre cheesecake pour environ 40 à 60 minutes de cuisson. Il doit être légèrement coloré sur le dessus. Laissez-le refroidir complétement dans le four et placez le au frigo MINIMUM 12h pour avoir une texture assez intéressante.


Ingrédients nécessaires pour le caramel beurre salé :

  • 300g de sucre
  • 90g d’eau
  • 120g de beurre demi sel
  • 9 bonnes CS de mascarpone

  Et voici le rendu une fois terminé:

  

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